Практически всегда инициатором фотосессий в семье являются мамы. Мамы вместе со мной выбирают одежду для фотосессии и идею для съемки. От папы часто требуется просто прийти и побыть в кадре со своими родными.
Вот несколько советов, которые помогут получить семейные фото:
Папы в большинстве своем не любят позировать, поэтому скажите заранее, что его будут фотографировать в игре с ребенком. Начиная с репортажных кадров, почти всегда получается сделать постановочные семейные фотографии. Я называю их «фото на стену загородного особняка»)). Папы это очень ценят.
Просто попросите папу приехать вместе с Вами и там уже точно решить, будет ли он фотографироваться. На моей практике никто еще не отказывался от нескольких кадров. Или попросите мужа смешить Вашего ребенка за кадром, так у всех будет хорошее настроение, и мы вовлечем папу в процесс съемки.
Найдите Вашего фотографа. Многие мужчины не очень любят фотографироваться, идут с неохотой в первый раз. Но потихоньку мы знакомимся, и при каждой новой встрече процесс общения и фотографирования идет все легче и легче. Мы много смеемся и шутим в процессе.
Скажите Вашему мужчине, как для Вас и детей важны кадры с папой. Как приятно будет пересматривать кадры нежных объятий с дочуркой или хулиганистые фотографии с сыном. Это бесценно..
Время проходит очень быстро и позже именно вместе с ним вы будете испытывать невероятный трепет от этих кадров.
Спасибо всем приходящим ко мне папам! Вы молодцы! Поверьте, Вашим женам очень приятно, что у них есть красивые совместные фотографии, где запечатлена вся семья. А когда папа дарит сертификат на съемку или заказывает ее сюрпризом для семьи – это высший пилотаж! Горжусь, что у меня есть такие «асы» среди клиентов!